Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хакеры похитили «воспоминания» 21 миллиона человек

По данным сотрудников сервиса Timehop, который собирает «воспоминания» людей в соцсетях, у них произошла утечка информации 21 млн человек, передает «Лента.ру».

Сообщается, что на прошлой неделе облачный сервис приложения был подвержен кибернетической атаке, что и привело к сливу информации. Преступники узнали имена, электронную почту и телефонные номера пользователей. Однако, по информации руководства компании, хакеры не получили информацию о личных переписках, банковских картах и фотоснимках.

В то же время мошенникам удалось заполучить ключи, позволяющие приложению пользоваться контентом из соцсетей. После этого сотрудникам, отвечающим за безопасность сети, пришлось сбросить эту информацию и принудительно «разлогинить» многих клиентов.

При этом отмечается, что компания не понесла сильные убытки из-за инцидента, так как сервис обладает особенной системой сохранения информации. Как рассказали в Timehop, компания не занимается сохранением профилей пользователей и их копий. Кроме того, они удаляют все данные после того, как юзеры их посмотрели.

Сервис заявляет, что он является собственной «машиной времени» для каждого клиента. Для этого он использует информацию из соцсетей, где человек может посмотреть, что с ним происходило несколько лет назад в определенный период времени. При этом компания получает доступ не только к разным приложениям, но и к контенту, который находится на гаджетах человека.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...