Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин засомневался в исполнении майских указов

Экономике страны не хватит средств, чтобы выполнить все предписания майских указов Путина. Такое мнение высказал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

По его словам, в скором времени правительство должно предоставить ряд предложений по этой теме. При этом он отметил, что есть вероятность того, что у российской экономики не хватит средств для реализации задач, которые поставил президент. Кроме того, пока неизвестно, в какие области деньги должны поступать первыми.

Кудрин отметил, что властям нужно заняться распределением предусмотренных средств на направления и национальные программы. Если
этого не сделать, как считает глава ЦСР, будет сложнее определить бюджетную политику России.

Перед этим Госдума начала рассмотрение главных направлений бюджета и налогов, в которых были указаны и траты на выполнение майских указов. Так, в следующем году на это пойдет более 1,17 трлн рублей, в 2020-м – 1,25 трлн, а в 2021-м – почти 1,50 трлн.

Указ президента был подписан в начале мая. В нем расписаны основные цели государства на ближайшие 6 лет. Документ предполагает развитие соцсферы в стране, в том числе улучшение оказания медицинских услуг, повышение демографических показателей и многое другое.

Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, для выполнение указов нужно будет потратить более 8 трлн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...