Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Названа лучшая валюта для хранения денег в кризис

Сотрудники компании JPMorgan Chase провели анализ нескольких последних мировых кризисов и рассказали о валютах, которые лучше всего подходят для сохранения денег во время экономических потрясения глобального масштаба, передает Bloomberg.

По мнению специалистов, первым делом в такой ситуации лучше сразу избавиться от валюты развивающихся государств, так как они начинают обваливаться примерно на 17% за первые два года с начала кризиса.

Также эксперты отметили, что самыми стойкими деньгами, в которых стоит хранить свои сбережения, являются японские иены, швейцарские франки и доллары США, и Сингапура. Кроме того, отмечается, что лучше всего для этого подходят именно иены, поскольку – это самый дешевый вариант застраховать свои финансовые риски.

В компании также заявили, что пока рано говорить о начале нового глобального спада в экономике. Тем не менее, они считают, что стоит заранее подготовиться к непредвиденным ситуациям, особенно в условиях торгового противостояния.

Перед этим специалисты Bank of America заявили, что в будущем мир ждет такое же экономическое потрясение, как 20 лет назад, когда Россию настигнул дефолт. Как считают экономисты, об этом говорит похожая динамика, которая наблюдается с индексами. Кроме того, к этому ведут сокращения на рынках развивающихся государств и значительный рост американской экономики.

В прошлом месяце о возможном кризисе также предупреждали аналитики Всемирного банка. По их мнению, первые признаки финансового спада могут появиться уже в следующем году, хотя ждать глобальной катастрофы в ближайшие два года, пока не нужно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...