Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Названа сумма роста пенсий неработающих пенсионеров

Пенсии неработающего населения через год начнут подниматься на 7%. Такое заявление сделал руководитель трудового ведомства Максим Топилин, передает ТАСС.

По его словам, нужно исходить из того, что пенсии должны индексироваться по средним показателям не менее, чем на 1000 рублей, что в годовом эквиваленте составит повышение в 12 тыс. рублей.

Согласно информации Росстата, средние пенсионные выплаты с начала года по апрель составили 13,3 рублей. Итак, можно ожидать, что в следующем году повышение не превысит 14,3 тыс. рублей.

Также, как сообщил Топилин, в данный момент рассчитывается рост пенсионных выплат к 2024 года, а в соответствующих ведомствах ведут работу по окончательному уровню индексации, учитывая доходы от изменений в пенсионной системе.

Перед этим сообщалось, что Минфин обещает пенсионерам поднятие пенсий до 35% в течение шести лет.

О том, что в стране будет проведена пенсионная реформа стало известно в середине прошлого месяца после того, как об это заявил премьер Дмитрий Медведев. По мнению властей данная реформа, которая оказалась очень непопулярной среди населения, нужна для того, чтобы повысить пенсии гражданам, чего нельзя достичь при нынешней системе. Реформа предполагает повышение пенсионного возраста на 5 и 8 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...