Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Новая Зеландия решила вооружиться против КНР

Власти Новой Зеландии решили купить 4 самолета Boeing P-8 Poseidon для противолодочной обороны в связи с усилением военной мощи Китая в тихоокеанском регионе, передает The WSJ.

По словам вице-премьера страны Уинстона Питерса, который, как отмечает издание, часто выступает против Китая, Новая Зеландия будет увеличивать свои военные силы в этом регионе. Он рассказал, что самолеты будут куплены у США, которые вместе со своими другими союзниками в Тихом океане обеспокоены растущей мощью КНР. Также, как уточняет издание, это станет самой большой военной покупкой государства за последние десятилетия.

Отмечается, что власти решили увеличить свою обороноспособность после того, как была представлена новая стратегия обороны, в которой заявляется, что Китай решил пойти против норм международного права, тем самым нарушая спокойствие региона.

Также Питерс отметил, что главная задача Новой Зеландии – защищать интересы своего государства в условиях конфронтации между США и Китаем, который активизирует свою армию в Южно-Китайском море.

Данные самолеты используются для борьбы с подводными лодками. Они способны перевозить до 9 тонн оружия и могут использовать торпеды, морские мины и авиационные бомбы


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...