Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские контрмеры в торговой войне оказались символическими

Ввод пошлин на американскую продукцию, ввозимую в Россию, которые подписал Дмитрий Медведев в начале месяца, являются лишь символическими, передают «Ведомости».

Отмечается, что, по информации ведомства экономразвития, налоги США наносят ущерб российской экономике почти на 540 млн долларов, при этом контрмеры правительства способны принести прибыль лишь на 87 млн долларов. Помимо этого, как сообщают эксперты, пошлины России коснутся только 3% от всего экспорта Америки, который поступает в РФ.

При этом 3 из 5 самых крупных в стране предприятий в металлургической области заявили, что данные контрмеры по поставкам американского оборудования не окажут на них никакого влияния, так как они пользуются техникой, произведенной в РФ и Белоруссии.

Перед этим российские власти одобрили новые налоги против американской продукции. Они коснуться товаров из строительного и дорожного сектора производства, а также техники для нефтепереработки, оптоволокна и металлургической промышленности. В зависимости от категории товаров пошлины составят 25-40%. Эти меры были вызваны действиями Вашингтона, который ввел пошлины на российский металл.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...