Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Спасенных из пещеры в Таиланде детей запретили обнимать

Родственникам детей, которые спасли из залитой дождевой водой тайской пещеры, не дают обниматься с ними, передает The Telegraph.

Как сообщает газета, родители 4-х мальчиков, которых недавно вытащили из западни, вскоре смогут их увидеть, но контактировать с ними на близком расстоянии им будет запрещено. Это обусловлено опасениями медиков, которые еще не завершили их полное обследование.

Сообщается, что ребята имеют здоровый вид, но врачи еще не провели все анализы, чтобы убедиться, что они не заразились опасными инфекциями в пещере, например, смертельно опасным лептоспирозом.

Перед этим появилась информация о том, что спасателям удалось вытащить и пятого ребенка. Он был доставлен в медучреждение на вертолете в Чианграй. Как сообщает Reuters, после этого на поверхность вынесли еще троих подростков.

Спасательная операция стартовала 8 июля. В ней участвует 13 опытных дайверов. За день получилось спасти только 4 мальчиков, после чего было принято решение временно свернуть операцию из-за истощения внутренних запасов кислорода в пещере.

Школьники оказались заперты внутри пещеры вместе со своим тренером по футболу. Они отправились посмотреть грот в сухую погоду, но внезапно начался сильный дождь, который затопил выход и завалил его булыжниками. Поиски пропавшей школьной команды длились 10 суток, пока их не нашли в нескольких километрах вглубь пещеры. После этого спасатели заявили, что, возможно, им придется просидеть там до осени, пока воды сами не отойдут после завершения дождевого сезона.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...