Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американцы начнут получать деньги от властей просто так

На территории американского города Стоктон в Калифорнии решили в виде эксперимента ввести универсальный базовый доход (УБД), который предполагает, что бедному населению будут в течение полутора лет выплачивать по 9 тыс. долларов. Так, каждый житель получит по 500 долларов ежемесячно, передает Fox News.

Отмечается, что данный проект должен сделать так, чтобы во всех крупных городах искоренить бедность. Программа будет запущена уже в следующем году. При этом в рамках эксперимента будет задействовано 100 граждан из Стоктона, состояние которых оценивается, как крайне бедное. Деньги они будут тратить так, как пожелают.

Как сообщает издание, Стоктон считается главным долговым городом страны, где каждый 4-й житель обанкротился. При этом в среднем семьи этого города получают в год меньше на 8 тыс. долларов, чем американцы в других регионах. Также сообщается, что городские власти должны много миллионов долларов, так как привлекали слишком дорогие девелоперские проекты, однако несколько лет назад администрация объявила о банкротстве.

Как рассказал мэр города Майкл Таббс, у города не осталось денег после того, как он потратил средства на привлечение туристических потоков и средств инвестирования.

Сообщается, что финансированием эксперимента будут заниматься миллиардеры из различных IT-компаний. Инвестировать в данный проект также изъявили желание и некоторые знаменитые американцы, в том числе соучредитель Facebook Крис Хьюз, который решил направить на эти цели 1 млн долларов.

По его словам, в Америке всегда был грандиозный план того, что если человек усердно трудится, то он может добиться очень многого и никогда не видеть нищету. Однако, как он отмечает, сегодня эта идея далека от реальности, поскольку такого не было уже многие десятилетия. Вместе с Хьюзом свои деньги решили вложить Илон Маск и Марк Цукерберг.

До этого такая программа уже внедрялась финскими властями, при этом безработные граждане получали по 560 евро в месяц. Но через некоторые время ее решили свернуть.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...