Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Боевики ИГ рассказали о подрыве десятков российских военных в Сирии

Террористы из запрещенного в РФ ИГИЛ заявили, что один из их боевиков-смертников смог убить 35 человек в Дераа в южной части Сирии. Среди погибших есть российские и сирийские военные, сообщает канал в Телеграме Directorate 4, который отслеживает деятельность боевиков на территории Ближнего Востока.

Канал также опубликовал фотоснимки с места происшествия.

Как сообщили террористы в своем заявлении, их человек двигался на машине, которая была заминирована. Он добрался к городу Зайсун, в котором располагались солдаты и подорвал себя. При этом оборонное ведомство России пока не подтверждало эту информацию.

Канал также отмечает, что войска правительства Сирии захватили город накануне, когда его удерживали силы Сирийской свободной армии. При этом город освобождали и служащие российской армии.

7 июля стало известно, что главы вооруженных подразделений в Дераа пришли к соглашению о перемирии. После этого боевые действия должны были прекратиться, а статус террористов подлежал урегулированию. Кроме того, стороны должны были сдать тяжелые и средние орудия во всех городах, которые захвачены военным подразделениями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...