Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль прокомментировал отставку Бориса Джонсона

По мнению Кремля экс-глава МИД Британии Борис Джонсон внес мизерный вклад в улучшение отношений Москвы и Лондона. Такое заявление сделал представитель глава РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, оценка иностранных государственных деятелей может производиться по критериям того, как они повлияли на улучшение взаимоотношений между двумя государствами. В этом отношении Джонсон не показал себя с лучшей стороны, а его вклад был минимальным.

Такое ответ Песков дал на вопрос о том, каких перспектив стоит ждать после того, как Джонсона отправили в отставку с поста главы британского МИД.

Сам Джонсон прокомментировал свой уход, отметив, что Британия движется к тому, чтобы стать колонией ЕС. Он выступает за ведение более жесткой политики страны в отношении Евросоюза, после того, как Лондон выйдет из его состава. Однако глава правительства Тереза Мэй не согласна с его точкой зрения.

До этого стало известно, что новым главой ведомства был назначен экс-руководитель здравоохранительного министерства Джереми Хант.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...