Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Общественная палата хочет улучшить пенсионную реформу

Специалисты Общественной палаты (ОП) решили начать работу над внесением улучшений в проект закона о пенсионной реформе. Такое заявление сделал глава организации Валерий Фадеев, передает РАПСИ.

По его словам, с внедрением изменений в пенсионную реформу возникло множество проблем из различных социальных сфер. При этом он отметил, что главная цель ОП – это наладить диалог между правительством и населением страны.

Также, как рассказала замглавы ОП Лидия Михеева, организация выполняет свои обязанности со стопроцентной эффективностью. Она отметила, что сотрудники палаты будут обрабатывать общественное мнение, пока закон не будет сформирован окончательно, а также будут предлагать свои изменения к реформе. При этом будут учитываться мнения различных экспертов.

Отмечается, что закон по пенсионной реформе в ОП был рассмотрен в нулевом чтении 9 июля. После подведения итогов обсуждения будут сформированы предложения, которые направят властям в течение 10 дней после начала чтения.

Реформирование пенсионной системы, которое предполагает продление возраста для выхода на пенсию, начнется со следующего года, о чем сообщил премьер страны Дмитрий Медведев. Это вызвало множество противоречий в обществе. Многие политические деятели попросили правительство более подробно изучить закон, при этом учитывая все замечания граждан. В то же время исследования социологов показывают, что в данный момент большая часть жителей страны выступает против реформирования пенсионного законодательства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...