Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пенсионную реформу в России назвали неизбежной

Представители российской Общественной палаты заявили, что окажут поддержку правительству в повышении пенсионного возраста, если это будет способствовать выполнению майских указов Путина. Такое заявление сделал секретарь ОП Валерий Фадеев, передает «Интерфакс».

По его словам, перед внедрением таких серьезных изменений как эти, нужно провести анализ и изучить риски, которые реформа может принести. Тем не менее, Фадеев считает, что россияне все же должны выходить на пенсию позже, так как этот процесс неизбежен.

Он пояснил, что если все останется по-прежнему, то в скором времени в России настанут обстоятельства, когда «50 млн трудящихся людей будут содержать 40 млн вышедших на пенсию». Фадеев подчеркнул, что такого быть не должно и в мире такого нет, поэтому другого выходы не может быть.

Перед этим Фадеев сообщил, что ОП будет работать над установлением коммуникации между россиянами и представителями правительства, чтобы данный законопроект стал более совершенным. Организация начала рассматривать проект повышения пенсионного возраста в «нулевом чтении» 9 июля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...