Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Региональные власти поддержали повышение пенсионного возраста

Сотрудники российского трудового ведомства рассказали, что занимаются отслеживанием данных о том, как обсуждается проект закона о внесении изменений в пенсионную систему в регионах, передает ТАСС.

Согласно данным ведомства, в 61 регионе местные правительства положительно отозвались о введении повышенного пенсионного возраста. Отчеты об этом были высланы представителям нижней палаты Госдумы.

Как сообщает глава ведомства Максим Топилин, ежедневно данные показатели продолжают расти. Также он отметил, что это происходит быстрее, чем было запланировано изначально.

Перед этим глава думского комитета труда Ярослав Нилов рассказал, что уже около половины российских регионов высказались положительно по этому вопросу.

В середине месяца стало известно, что Госдума начала рассматривать несколько проектов закона о реформировании пенсионной системы, которое предусматривает постепенный переход на более поздний выход на пенсию до 2034 года.

Первое чтение документа должно завершиться в конце месяца. Отмечается, что проект также поддержали якутские и приморские власти, отметив, что для работников, которые трудятся на предприятиях Крайнего Севера, нужно сохранить определенные льготы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...