Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам придется платить еще один налог

Ведомство здравоохранения выступило с поддержкой предложения Минфина, который считает необходимым добавить акцизный налог на этиловый спирт, применяемый при создании парфюмерии и косметики, со следующего года, передают «Известия».

Отмечается, что за безводный спирт нужно будет платить более 500 рублей за 1 л, а за денатурированный спирт – 107 рублей. Для тех компаний, которые могут предоставить доказательства того, что спирт действительно использовался в производстве парфюмерии, будут делаться налоговые вычеты.

Как считает правительство, это даст возможность снизить количество поддельного алкоголя из-за подорожания его производства. Кроме того, Минздрав заявляет, что эта мера не приведет к подорожанию парфюмерии.

В то же время, как рассказала глава Ассоциации парфюмерии РФ Александра Скоробогатова, большинство фирмы, производящих парфюмерную продукцию, будут не в состоянии уплачивать акциз, так как для этого придется увеличивать оборотные капиталы в разы.

Кроме того, Скоробогатова считает, что если проект закона будет одобрен, то косметические и парфюмерные средства вырастут в цене почти в 1,5 раза. Также это может привести к рабочим сокращениям в будущем и снижению прибыли, которая поступает в российский бюджет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...