Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума не приняла закон о гендерном равенстве

Госдума отклонила проект закона об обеспечении равноправия для мужчин и женщин в России. Такое заявление сделал спикер парламента Вячеслав Володин, сообщает «Москва».

Отмечается, что документ принимался во время первого чтения 15 лет назад. При этом Володин являлся одним из депутатов, которые вносили предложение в парламент. Как он сообщил, за это время в России многие поменялось, поэтому многое из того, что предлагалось тогда, уже было достигнуто.

По его словам, не удалось решить проблему неравных зарплат и повышений для женщин, что, как считает Володин, связано с тем, что работодатели опасаются, что их сотрудницы могут выйти в декрет.

Кроме того, он отметил, что несправедливым является и то, что женщин чаще увольняют, так как считает, что они будут часто отвлекаться от своих рабочих обязанностей на своих детей.

Также депутат рассказал, что с 2003 года в Госдуме стало намного больше женщин, которые оказывают влияние на политические процессы. Женщины все чаще становятся руководителями в комитетах Думы, однако мужчин здесь все же намного больше.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...