Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Макрон не поддержал критику Трампа в адрес Меркель

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что не поддерживает слова руководителя США Дональда Трампа в адрес Ангелы Меркель, который заявил, что ФРГ становится «плененной» Россией, передает Blomberg.

Отмечается, что Макрона, который встретился с хозяином Белого дома, спросили, соглашается ли он с претензиями, которые озвучил Трамп в адрес немецкого правительства. Тот ответил, что не согласен с мнением своего американского коллеги.

При этом, как сообщает агентство, вовремя встречи Трамп заявил, что очень рад, что имеет честь быть другом такого человека, как Макрон. Также он высказал похвалу в его адрес.

Перед этим Меркель выступила с ответом на слова Трампа о Германии, которую контролирует Россия. По ее словам, ФРГ вносит большой вклад в развитие НАТО, являясь вторым государством после США по размеру финансирования блока. Также она рассказала, что страна помогает Вашингтону в Афганистане, тем самым защищая и американский народ.

Весной, когда Макрон находился в Штатах с официальным визитом, Трамп заявил, что имеет с ним особые, дружеские отношения, после чего вытряхнул с его пиджака перхоть.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...