Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Меркель ответила на критику Трапа

Немецкий лидер Ангела Меркель высказалась по поводу критики главы США Дональда Трампа, который заявил, что Россия полностью контролирует Германию, передает Reuters.

Канцлер отметила, что лично жила в то время, когда половина страны была под контролем СССР. Теперь она довольна тем, что ее страна объединилась. В связи с этим можно утверждать, что Германия является самостоятельным государством, которое принимает решения руководствуясь своими интересами.

Кроме того, Меркель добавила, что Берлин также вкладывает много усилий в дело НАТО, при этом являясь вторым государством после Америки по количеству используемых в рамках альянса ресурсов. При этом ФРГ сотрудничает с США по Афганистану, тем самым защищая цели Вашингтона.

До этого американский лидер сообщил, что ФРГ является российским «пленником», поскольку поддерживает строительство проекта «Северный поток-2». Кроме того, он считает недопустимым тот факт, что Америка выплачивает деньги за защиту ЕС от Москвы, тогда как Германия, являясь самой богатой страной региона, покупает российский газ, но не увеличивает траты на свою обороноспособность, хотя страна имеет для этого необходимое количество средств.

Встреча членов НАТО началась в Бельгии 11 июля и продлится до завтра.

«Северный поток-2» – это газопровод, который будет проходить по Балтийскому морю от РФ до Германии. Предполагается, что по нему будет проходить более 55 млрд кубометров топлива ежегодно. Проект должен запуститься к концу следующего года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...