Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО не считает Крым поводом для изоляции России

По мнению главы НАТО Йенса Столтенберга то, что Россия присоединила Крым, не является поводом для того, чтобы изолировать ее от остального мира, передает ТАСС.

Перед стартом саммита НАТО он заявил, что альянс не признает факт присоединения крымской территории, а также не поддерживает хакерские атаки, отравление Скрипаля и многое другое. Однако он отметил, что это не является поводом для изолирования Москвы.

Кроме того, Столтенберг рассказал, что на сегодняшний день не существует «неминуемых угроз», которые бы исходили от Кремля. При этом блок видит, что Россия стала более сильной и демонстрирует свою мощь на соседних государствах, пишет РИА Новости.

Встреча глав государств альянса пройдет сегодня и завтра в Брюсселе.

Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией отравились на территории Солсбери в Британии. При этом, как считают в Лондоне, для покушения на их жизни использовался яд «Новичок», который создавали советские военные. Британия обвиняет во всем Россию, хотя в Москве заверяют, что не имеют к этому отношения. В то же время британским специалистам так и не удалось установить, где именно производилось химвещество.

Крым стал частью РФ в 2014 году после соответствующего референдума, во время которого большая часть полуострова проголосовала за отсоединение от Украины. Западные страны и Украина не признали итоги выборов. Москва заявляет, что присоединение было проведено в соответствии с международными нормами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...