Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО опасается развития худшего сценария на саммите с Трампом

Страны НАТО сообщают, что ведут приготовления к плохому развитию ситуации на саммите организации, так как глава США Дональд Трамп угрожает своим союзникам, передает CNN, ссылаясь на дипломатические источники в Европе.

Сообщается, что во время переговоров должно быть объявлено об усилении безопасности альянса в кибернетическом пространстве, проработке к быстрому реагированию в случае конфликта, а также создании нового командования. При этом лидеры европейских государств обеспокоены тем, что Трамп недоволен тем, сколько они тратят на военные расходы. Перед этим он заявил, что считает необходимым, чтобы члены блока возмещали США средства, которые тратятся на их оборону.

Как сообщает источники издания, самым лучшим из возможных сценариев будет обычная риторика, однако есть и те, при которых возможно ухудшения сценария, к чем страны уже приготовились. Он пояснил, что самым неприятным вариантом будет сокращение помощи странам НАТО со стороны Вашингтона.

До этого Трамп уже несколько раз сообщал, что собирается заставить своих союзников платить больше, увеличив расходы на оборону до 2% ВВП. Однако многие страны собираются достигнуть этого уровня только к 2024 году. Отмечается, что США выделяют больше всех – почти 4% ВВП.

Саммит состоится 11-12 июля на территории Бельгии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...