Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Раскрыты основные задачи пенсионной реформы

Вместе с повышением возраста выхода на пенсию необходимо увеличить собираемость пенсионных выплат, а также повысить эффективность затрат ПФР. Такое заявление сделал глава СПЧ при главе РФ Михаил Федотов, передает «Интерфакс».

По его словам, на данный момент изменения в пенсионной системе направлены на выполнение 2-х первостепенных задач, возможность побороть дефицит бюджета в ПФР и повысить пенсии для граждан.

При этом, как считает Федотов, решить эти задачи нельзя только одним повышением возраста выхода на пенсию. По его мнению, для этого также нужно заняться такой проблемой, как получение зарплат в конвертах, что происходит с большинством российским сотрудников. Также Федотов рекомендует провести проверку эффективности расходов ПФР.

Ранее сообщалось, что в Госдуме собираются рассмотреть внесение правок в проект закона о реформе, снизив порог выхода на пенсию для женщин до 60 лет (было 63). Кроме того, над предложениями по доработке проекта работают сотрудники российской Общественной палаты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...