Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия стала сильнейшей развивающейся экономикой

Специалисты американского банка BofA рассказали, что экономические показатели России стали самыми благоприятными среди десяти самых крупных развивающихся государств (GEM-10), передает ТАСС.

Отмечается, что аналитики изучали около 70 государств по почти 5 тыс. критериев. При этом Москва получила 1-е место, обойдя КНР, и получив «кубок чемпиона». Также в исследовательской работе подчеркнули, что несмотря на то, что Россия не стала участницей полуфинала ЧМ-2018, она получила первое место в GEM-10, куда входят крупнейшие экономики.

Эксперты пояснили, что Россия смогла достичь таких показателей из-за снижения ее долга, в то время как Пекин поднял свою долговую нагрузку, заняв второе место в списке. В банке отметили, что сейчас у РФ уверенные показатели ликвидности на внешнем рынке, сбалансированный бюджет и низкий уровень госдолга, что и делает ее победительнице среди остальных государств.

В начале мая Путин издал новый майский указ, в котором утвердил основные цели для социального развития России на будущие шесть лет. В этом месяца руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика не потянет реализацию всех задач президента, так как на это у нее не хватит ресурсов. Как сообщил премьер страны Дмитрий Медведев, для выполнения указа нужно потратить более 8 трлн рублей. На это должны выделить деньги из государственного бюджета, расходы которого увеличатся до 25 трлн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...