Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп назвал Германию «пленником» России

Глава США Дональд Трамп сообщил, что ФРГ выступает в роли «пленника России». Такое заявление он сделал во время встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии переговоров альянса в Бельгии, пишет Reuters.

Отмечается, что Трамп выступил с критикой в адрес Берлина, так как тот поддерживает строительство проекта «Северный поток-2». При этом он заявил, что ему не нравится ситуация, когда Америке приходится платить за оборону ЕС от России, хотя ФРГ, являясь самой богатой страной в регионе, покупает российский газ.

Кроме того, он высказался на тему неспособности Берлина повысить финансирование НАТО, хотя у государства есть на это деньги. По его словам, Штатам приходится слишком много платить, в то время как другие государства выделяют слишком мало. Он подчеркнул, что такое положение дел длиться уже несколько десятилетий, что нечестно в отношении американского народа, отметив, что он намерен исправить эту ситуацию.

До этого стало известно, что НАТО приготовился к самому плохому варианту развития событий на саммите, из-за недовольства Трампа своими союзниками. Встреча запланирована на 11-12 июля в Брюсселе.

Ранее руководитель Америки уже высказывался о намерении принудить другие государства блока повысить свои затраты на оборону до 2% ВВП. Однако большая часть стран собирается сделать это лишь через 6 лет. При этом Америке приходится тратить гораздо больше других – 3,6% ВВП страны.

«Северный поток-2» – это газопровод, который будет проходить по Балтийскому морю от РФ до Германии. Предполагается, что по нему будет проходить более 55 млрд кубометров топлива ежегодно. Проект должен запуститься к концу следующего года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...