Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия надеется на саммит Путина и Трампа

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что надеется на встречу Путина и Трампа, так как считает, что это сможет наладить отношения с Россией. Она отметила, что это одна из главных целей Лондона в долгосрочной перспективе, даже в условиях нынешней конфронтации, передает The Guardian.

По ее словам, она рада тому, что американский лидер встретится с российским, так как диалог РФ и США будет означать уменьшение рисков дальнейшей вражды. Такое заявление Мэй сделала во время брюссельских переговоров НАТО.

Кроме того, премьер обратилась к Трампу, чтобы тот обсудил с Путиным агрессивное поведение России по отношению к Европе, а именно происшествие в Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, а позже еще два жителя страны.

При этом сообщается, что в британском кабмине выражают обеспокоенность предстоящим переговорам, так как это может пойти в обход целям НАТО, а также ослабить восточные границы ЕС.

Встреча состоится на следующей неделе в Хельсинки. Лидеры поговорят об отношениях между своими странами и будут решать международные проблемы, в том числе в Сирии и Украине. Президенты впервые встретятся вне каких-либо международных мероприятий. Их первая встреча состоялась в прошлом году во время переговоров G20.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...