Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Эксперты назвали эффект для России от торговой войны

Экономика России, а также других стран БРИКС может пострадать больше от торгового противостояния, чем государства ОЭСР. К таким выводам пришли в ОЭСР, представив свой доклад по сценариям развития экономики мира до 2060 года, передает «Лента.ру».

Как отмечают эксперты, в случае возвращения торгового барьера до уровня 1990 года, показатели ВВП на душу населения в мире упадут на 18%, при этом ОЭСР, где нет России, потеряет 6%, 4,5% уйдет из стран ЕС, а страны БРИКС потеряют до 18%.

Однако, отмечается, что Россия и БРИКС еще могут улучшить свое положение с помощью реформирования управленческой и образовательной систем. В данный момент общий объем ВВП государств БРИКС начал расти более быстрыми темпами, чем средние показатели по миру – 6% против 3%. Но, если эти страны не введут реформы, то рост сократится до 2%.

Кроме того, авторы доклада отметили отставание стран ОЭСР от государств Азии по количеству произведенной продукции. Так, Китай и Индия к 2060 году будут иметь 20-25% от общего ВВП, а ОЭСР в общем – лишь 40%. Кроме того, в европейских государствах усугубляется демографическая ситуация, что также сказывается на повышение налогов. Через 40 лет, как считают эксперты, налоги поднимутся на 6.5%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...