Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Прокуратура займется проверками увольнений стариков

В Минтруде заявили, что будут бороться с дискриминацией россиян по их возрасту, а также будут защищать граждан от увольнений после того, как они достигнут пенсионного возраста. Защищать права пожилых граждан будут сотрудники прокуратуры. Такое заявление сделал замглавы ведомства Андрей Пудов, передает ТАСС.

По его словам, были выгружены данные об учете граждан пенсионного возраста, которые работают в крупных российских учреждениях, а также был начат мониторинг их сокращений и увольнений. Он отметил, что проверяться будут все случаи.

Также Пудов сообщил, что проверки увольнений старшего поколения россиян будут проводиться как на уровне всей страны, так и в регионах. Кроме того, сотрудники ведомства будут следить за тем, как работают пожилые граждане в онлайн-режиме. Для этого будет использоваться сайт «Онлайн-инспекции», на котором можно будет оставить сообщении о нарушении закона. Их будут внепланово проверять работники прокуратуры.

Перед этим чиновник также сообщил, что правительство намерено обеспечить преимущество для российских пенсионеров перед мигрантами, так как после проведения реформы в трудовых ресурсах из других государств уже не будет нужды.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...