Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп хочет подружиться с Путиным

Глава США Дональд Трамп заявил, что другие государства должны поладить с Москвой в будущие годы. Такое заявление он сделал после завершения переговоров НАТО, пишет Reuters.

Он отметил, что надеется на то, что блок сможет прийти к взаимопониманию с РФ.

По его словам, НАТО является очень сильным союзом, который делает государства намного мощнее, чем каждое из них в отдельности. Он отметил, что не желает, чтобы Россия несла угрозу для стран ЕС и Америки. Для этого, как он отметил, и существует альянс. Также он заявил, что Путин вскоре заметит, насколько едиными являются члены НАТО.

Помимо этого, американский лидер считает, что на данном этапе Путин не является его другом, так как они слишком мало знакомы. При этом он снова отметил, что считает его не врагом, а соперником, однако понадеялся, что в будущем они смогут стать друзьями.

Также Трамп рассказал о том, какие темы собирается обсудить во время саммита с российским коллегой. Так, президенты могут обсудить прекращение учений в балтийских странах, а также сирийский и украинский конфликты, контролирование вооружений и прочее.

Как считает Трамп, данные переговоры будут для него самыми простыми из всех тех, которые он проводил в Европе. Кроме того, он надеется достигнуть результатов, хотя сильных ожиданий не испытывает.

Встреча состоится на следующей неделе в Хельсинки. Лидеры будут говорить об отношениях между своими странами и будут решать международные проблемы, в том числе в Сирии и Украине. Президенты впервые встретятся вне каких-либо международных мероприятий. Их первая встреча состоялась в прошлом году во время переговоров G20.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...