Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали антироссийские высказывания Трампа

Представитель Кремля Дмитрий Песков дал комментарий по высказываниям главы США Дональда Трампа от том, что Германия зависима от России из-за строительства «Северного потока-2», передает ТАСС.

По его мнению, Трамп пытается совершить атаку на данный проект, при этом проявляя недобросовестную конкуренцию.

Также он считает, что это не сделает предстоящие переговоры Путина и Трампа более сложными, так как этот процесс и так будет крайне трудным из-за тех разногласий, которые существуют сейчас между станами. В связи с этим он отметил, что затруднить процесс переговоров еще больше будет практически невозможно.

До этого Трамп сообщил, что считает Германию «пленником» Москвы, так как она поддерживает строительство «Северного потока-2». Кроме того, американский президент критикует канцлера Меркель за то, что она не хочет повышать расходы на НАТО, однако тратит огромные суммы на приобретение российского топлива.

После этого Меркель выступила с критикой в адрес США, отметив, что Германия в праве самостоятельно решать, что ей делать. Также она подчеркнула, что ее страна тратит на оборону больше всех после Штатов.

Газопровод «Северный поток-2» должны проложить через балтийские воды из России в Германию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...