Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка вновь раскритиковала Германию за связи с Россией

Дональд Трамп снова выступил с критикой в адрес главы Германии Ангелы Меркель, которая тесно сотрудничает с РФ. Как считает президент, из-за зависимости европейских стран от топлива из России, мир теряет свою стабильность. Такое заявление он сделал во время своего визита в Британию, передает «Интерфакс».

По его словам, такой расклад событий является трагедией, так как огромные суммы денег поступают из Европы, а больше всего из Германии, в бюджет России, когда Америка хочет «достигнуть мира» на всей планете.

В то же время Трамп заявил, что испытывает уважение к немецкому канцлеру Ангеле Меркель, однако, по его мнению, ее поддержка «Северного потока-2» – это настоящая «ошибка». По его словам, из-за этого страна будет получать до 70% энергетических ресурсов из РФ. Президент считает, что это не будет способствовать миру, так как Россия будет иметь власть над Германией.

По мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова, данный проект «Газпрома» не имеет никакого политического подтекста, а создан исключительно для коммерческих целей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...