Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Нигерийцы под видом чемпионата приехали в Россию искать работу

Возле нигерийского представительства в столице России находятся десятки нигерийцев, которым родственники посоветовали воспользоваться ЧМ-2018, чтобы найти себе работу в РФ, передает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы организации «Альтернатива» Олега Мельникова.

Отмечается, что пока решается их судьба, нигерийцы легли на утеплительные рулоны прямо на улице.

Как рассказал Мельников, почти до конца июля они могут пребывать в России на легальных основаниях. Кроме того, известно о еще двух сотнях нигерийцах, которые также надеются найти работу и остаться в РФ.

Также сообщается, что представители консульства выделили автобус, который сможет отправить своих граждан в ночлежки, подобранные для них российскими волонтерскими организациями.

Как считает Мельников, в страну нигерийцев привел обман. Большая часть этих людей не говорит по-русски и не может своими силами отправиться домой.

В этом месяце также стало известно о гражданине Нигерии, который прибыл на мундиаль и решил попросить в стране политическое убежище. По словам мужчины, в Нигерии его преследует правительство за участие в оппозиционном движении. Кроме того, на родине ему угрожали военные.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...