Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Врача в Хабаровском крае арестовали за лайк под фотографией

Сотрудник реанимационного отделения больницы в Хабаровском крае был вызван на допрос в СКР, после чего отправлен под арест на двое суток из-за лайка, который он поставил под фотографией в «Одноклассниках» в прошлом году, передает издание «Хабаровский край сегодня», ссылаясь на представителей защиты.

Против мужчины открыли дело за экстремизм, так что теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы. Отмечается, что следствие просило суд, чтобы врач оставался под арестом во время всего расследования, но судья не принял это предложение.

Отмечается, что доктора обвинили в том, что он разместил в своем аккаунте экстремистские материалы. В то же время адвокат заявляет, что это был не репост, а простой лайк, который, скорее всего, его подзащитный сделал намеренно.

По его словам, в соцсети нельзя размещать картинки без загрузки фотографии на свою страницу. Также он добавил, что его клиент только нечаянно нажал на лайк под постом. Кроме того, защита смогла представить данные о человеке, который на самом деле опубликовал экстремистскую информацию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...