Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка заставит Европу соблюдать санкции против Ирана

Власти США заявили, что не будут делать исключения для предприятий из Европы при принятии новых санкционных ограничений против Тегерана, передает Financial Times.

Отмечается, что так Штаты отклонили прошения стран ЕС и других государств. Об этом рассказали глава Госдепа Майк Помпео и глава финансового ведомства Стивен Мнучин. Они пояснили, что Вашингтон хочет повысить уровень экономического давления на Тегеран, и для этого придется использовать ЕС.

Отмечается, что первые санкции вступят в силу в следующем месяце. При этом газета пишет, что данное решение властей говорит о том, что противоречия между Евросоюзом и США, которые начали проявляться после начала торгового противостояния, стали разрастаться.

Как передает CBS News, во время разговора с журналистами глава страны Дональд Трамп заявил, что Европа является торговым врагом для США.

В прошлом месяце ряд европейских стран заявили, что США должны позволить европейским компаниям, работающим с Ираном, не соблюдать санкции, которые вводит Вашингтон. Отмечалось, что в ЕС надеются, что Америка, являясь близким союзником, не будет распространять свои ограничения против Ирана на представителей европейского бизнеса. Кроме того, лидеры европейских стран были обеспокоены тем, что санкции могут негативно сказаться на безопасности Европы.

О том, что Штаты собираются возобновить ограничительные меры в отношении Ирана, стало известно в конце весны. Перед этим Трамп сообщил, что США больше не будут соблюдать условия ядерного договора с иранским правительством.

Санкции подразумевают запрет американским фирмам вести дела с иранцами, при этом расплачиваться с ними в долларовой валюте. Однако эти же требования затрагивают и представителей европейского бизнеса.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...