Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство Ирана подало в суд на США

Иранские власти решили обратиться в суд ООН из-за действий США. Такое заявление сделал руководитель МИД страны Джавад Зариф в своем Твиттер-аккаунте, передает «Лента.ру».

Как он рассказал, в Тегеране хотят, чтобы Штаты ответили за то, что незаконно вернули санкционные ограничения. По его словам, Иран руководствуется верховенством права, в то время как Вашингтон демонстрирует пренебрежительное отношение к дипломатическим методам и выполнению данных ими обещаний. Кроме того, Зариф отметил, что нужно бороться с американской привычкой не соблюдать нормы международного права.

До этого стало известно, что Америка передумала разрешать европейскому бизнесу не руководствоваться американскими санкциями против Тегерана, которые должны вступить в силу в следующем месяце.

В то же время в Иране собираются пойти в обход ограничений, с помощью разрешения частным предприятиям заниматься экспортом нефти.

В мае Трамп заявил, что Америка прекращает соблюдать условия сделки с этой страной по ядерному вопросу.

Соглашение было подписано шестью государствами и Ираном в 2015 году. Согласно ему, Тегеран должен прекратить свои ядерные разработки, а западные страны снимут с него экономические ограничения. Власти Ирана приняли условия сделки и отказались от ядерного производства. Санкции были сняты со страны в 2016 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...