Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство позаботится о качестве жизни молодых матерей и пенсионеров

В трудовом ведомстве приготовили несколько инициатив, которые должны улучшить качество жизни граждан страны, включая молодых мам и пожилых россиян, передает «Коммерсантъ».

Отмечается, что основные доработки будут вноситься в уже работающие программы по улучшению демографической ситуации и повышения здоровья граждан. Изменить должны также программу материнского капитала, которая работают уже более десяти лет. Также матери получат возможность быстрее отправляться на рабочие места. С этой целью правительство хочет организовать новые учреждения по воспитанию детей. Как пишет издание, Минтруд хочет добиться показателя в 68,5% по уровню занятости в этой группе населения.

Кроме того, ведомство планирует создать новую систему по долговременному уходу за людьми старшего поколения и недееспособными. С введением новых мер доступ в подобные учреждения должен стать более открытым. Чтобы выявить потребность граждан в таких услугах в различных областях страны будут запущены пилотные проекты.

Отдельным пунктом в программе выделили здоровый образ жизни. Для этого чиновники хотят обеспечить условия, которые будут способствовать ведению ЗОЖ и доступности спорта.

На все эти цели будет потрачено более 3,75 трлн рублей до 2024 года. Каждый год будет тратиться около 620 млрд из этой суммы. При этом менее трети из этих денег будут выделять региональные бюджеты.

Отмечается, что поставленные цели будут достигаться также с помощью ведения новой статистики, которой займется Росстат. Так, планируется подсчитывать второе и третье рождение детей, отслеживать занятость матерей, уровень доступности образовательных учреждений, и вести учет граждан, которые следят за здоровьем. Для этого ведомству будут выделять более 180 млн рублей ежегодно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...