Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Трамп и Путин обсудят болевые точки в отношениях

Глава РФ Владимир Путин заявил, что во время переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки им нужно поговорить о болевых точках, сообщает Трамп.

По словам Путина, он несколько раз говорил с Трампом в телефонном режиме, а также встречался с ним в разных международных форматах. Однако теперь, как он отметил, они должны обсудить проблемы во взаимоотношениях двух государств, которых довольно много.

Агентство отмечает, что российские лидер заговорил первым в начале встречи перед журналистами.

В то же время Трамп заявил, что согласен обсудить все проблемы, которые есть между государствами, от экономических до военных, а также отношения с КНР и ядерные вопросы. Он также отметил, что ждет, когда пройдет личная беседа с Путиным. После этого к переговорам присоединятся представители делегаций.

Сообщается, что первая часть саммита, на которой присутствовали журналисты, длилась не более 5 минут. Затем президенты пожали друг другу руки, что было инициативой Трампа.

Также стало известно, что и Путин, и Трамп опоздали на переговоры. Самолет Путина опоздал на 30 минут, после чего главе РФ пришлось ждать прибытия Трампа еще 20 минут.

Переговоры проходят в Хельсинки. Это стало первой полноформатной встречей президентов. В первый раз они встречались в прошлом году в рамках G20.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...