Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В МВД не сообщали плохие новости в течение всего чемпионата

С тех пор как начался футбольный турнир на веб-ресурсах МВД в 19 разных областях РФ опубликовали всего 13 новостных материалов с информацией о преступности, передает «7х7». Как отмечает издание, эта цифра меньше в 100 раз, чем в другие месяцы.

Отмечается, что журналисты поверили 19 веб-ресурсов полиции и выяснили, что с середины мая по середину июня на них опубликовали почти 1400 новостей о различных преступлениях. Однако с середины июня по середину июля на 13 сайтах не разместили ни одного подобного материала. Также 4 других сайта написали по 1-2 новости с негативным содержанием. А представители МВД Коми и Кировоградского региона в течение месяца ограничились 4 материалами о преступлениях, которые были раскрыты.

По информации издания, в большей части регионов прекратили писать такие заметки 7 июня, то есть за неделю до того, как начался мундиаль. Вместо этого полицейские отчитывались о проведении профилактических мероприятий в учебных заведениях, различных форумах и работах центров по содержанию мигрантов.

В прошлом месяце представители МВД Краснодара заявили, что им поступило «особое распоряжение», которое предполагает, что все региональные сайты министерства должны публиковать только положительные материалы. Однако там не уточнили с чем это связано.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...