Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России выделят миллиарды рублей на переквалификацию граждан

Руководитель трудового ведомства Максим Топилин рассказал о начале крупной программы по повышению квалификационного уровня граждан в предпенсионном возрасте. По его словам, на эти цели каждый год будет выделяться по пять млрд рублей, передает ТАСС.

Он отметил, что разрабатывается программа, которая должна помочь россиянами, которые находятся на пороге пенсии, повысить свои профессиональные навыки, на что будут выделены определенные деньги. В данный момент, как он отметил, это будет примерно 5 млрд.

В прошлом месяце представители ведомства сообщали, что обеспокоены тем, что будут делать те россияне, которые собирались выйти на пенсию, но из-за реформирования системы смогут сделать это позже, чем планировали. Для этой категории граждан и запланирована данная программа, поскольку многие из них могут потерять свою работу.

До этого Топилин рассказал, что пенсии должны расти на 1000 рублей каждый год, так как это позволит в 2 раза обогнать темпы инфляции.

Власти сообщили о введении новой реформы в прошлом месяце. Со следующего года россияне постепенно будут позже выходить на пенсию. При этом планируется, что пенсионеры смогут получать более высокие выплаты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...