Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бывшего главу московского СКР задержали за коррупцию

Экс-глава СКР в Москве Александр Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в СИЗО «Лефортово», передает РИА Новости, ссылаясь на представителей его защиты.

Как сообщает ТАСС, источники в силовых структурах подтвердили, что Дрыманова задержали из-за коррупционной деятельности. В данный момент правоохранители проводят с ним следственные мероприятия. Также отмечается, что он был задержан сегодня, 17 июля.

Дрыманов написал прошение об отставке в начале прошлого месяца. По его словам, он решил уйти на пенсию. Однако его рапорт еще не был принят. поэтому он продолжал работу. Как отмечает агентство, отставки начальников такого ранга принимаются лично главной РФ.

Сообщается, что Дрыманов несколько раз появлялся в резонансном деле о взятке высокопоставленным работникам СКР в полмиллиона евро за выход из изолятора Андрея Кочуйкова, который был помощников главаря преступного мира Шакро Молодого. Фигурантом этого дела также стал зам Дрыманова Денис Никодаров.

Осенью прошлого года также сообщалось, что сам Дрыманов стал подозреваемым по делу о взяточничестве, хотя ранее он выступал свидетелем. Однако вскоре в СКР опровергли эти данные.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...