Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Организатором отравлений в Солсбери могла быть женщина

Организацией отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля занималась группа лиц из 6 преступников, которыми руководила женщина, передает издание Daily Mail.

По словам источника в британской разведке, мысль о том, что именно женщина была частью команды и выполняла в ней основные функции, является довольно логичной. При этом данная теория подтверждается и тем, что яд находился во флаконе с духами, о чем рассказал брат одного из британцев, который пострадал от отравления.

Он отметил, что британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, которые также отравились «Новичком», обнаружили в парке емкость с духами или каким-то косметическим средством. Затем они решили побрызгать его на себя. Перед этим также стало известно, что вещество нашли в маленькой бутылке в доме Роули.

Также полиция считает, что «Новичок» нанесли на покрытие дверной ручки в квартире Скрипаля. Затем преступники решили выкинуть емкость, в которой находился яд, после чего он был найден другими пострадавшими. СМИ также считают, что в травлении Скрипалей принимали участие разведчики ГРУ, в том числе они могли быть бывшими сотрудниками разведки.

Однако как считает эксперт Вил Мирзаянов, который изучал вещество «Новичок», возить его с собой в стеклянных емкостях весьма странно и к тому же опасно. Как он утверждает,  российский разработчики хранили его в колбах из стекла, однако они находились в специальных железных контейнерах, в которых был активированный уголь.

При этом во время доставки яда со складов в научные лаборатории этим занимались двое сотрудников, которые имели специальную защиту и противогазы. Исходя из этого, ученый сомневается, что в Британии кто-либо взаимодействовал с веществом без специальных средств защиты и носил емкость в своем кармане или сумке, а потом просто выкинул.

Британцы были отравлены в городе Эймсбери в конце прошлого месяца. Власти считают, что они попали под воздействие вещества «Новичок», которое было использовано при покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей этой весной. Пострадавшие были отвезены в тот же госпиталь, что и Скрипали, но женщина вскоре погибла. Роули оказался в сознании 10 июля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...