Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Трамп не воспользовался советами своей администрации во время переговоров с Путиным

Руководитель США Дональд Трамп решил не брать во внимание те рекомендации, которые составили ему сотрудники Белого дома перед встречей с Владимиром Путиным, сообщает The WP.

Как рассказали источники издания, у Трампа был примерно стостраничный том с советами о том, как продемонстрировать наиболее жесткую позицию на саммите. Тем не менее, Трамп предпочел проигнорировать практически все из них. Отмечается, что его аргументы были практически полностью противоположны тому, что было указано в рекомендациях.

Так, по словам одного из источников, все окружение президента призывало его быть более жестким, но на самих переговорах Трамп решил работать по собственному плану. Однако, как отмечает другой собеседник газеты, речь лидера страны все же была предварительно продумана.

Также газета сообщает, что после прибытия в Хельсинки Трамп начал пренебрегать советами его помощников и сотрудников разведки по теме российского воздействия на ход выборов позапрошлого года. Издание считает, что Трамп побоялся давить на Путина по этому вопросу, так как это могло бы заставить людей еще больше сомневаться в его победе над Клинтон.

Отмечается, что в США многие выступили с критикой в адрес президента после завершения саммита. Так, экс-глава штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер назвал Трампа «маленькой раскисшей макарониной». А отставной руководитель ЦРУ Джон Бреннан посчитал его речь предательской.

Проведение первого полномасштабного саммита двух лидеров состоялось 16 июля. Встреча длилась около четырех часов, вместе с разговором президентов наедине. По словам Путина, им не удалось решить все вопросы, однако это стало первым шагом на пути к налаживанию диалога. Трамп рассказал, что после саммита взаимоотношение стран должны поменяться. Кроме того, он сообщил, что нет доказательство того, что Россия как-либо воздействовала на его избрание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...