Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия предложила поощрить КНДР

В России считают целесообразным ослабить санкционную политику в отношении КНДР, чтобы поощрить страну на дальнейшие преобразования. Такое заявление сделал российский представитель в Пхеньяне Александр Мацегора, сообщает РИА Новости.

По его мнению, данное предложение должно быть внесено на заседании Совбеза ООН. Также он отметил, что позитивные изменения в Северной Корее стали более заметными. Кроме того, санкционные резолюции предполагают такой вариант.

В прошлом году ООН решила ужесточить санкционные ограничения против КНДР. Осенью стране ограничили импорт нефти и установили лимит на ввоз сырых нефтепродуктов. Помимо этого страна лишилась возможности делать закупки конденсатов и экспортировать свой текстиль. Затем уже весной правительство КНДР обвинили в том, что оно действует в обход ограничений. Для этого Пхеньян начал перекачивать нефть в различные танкеры и незаконно изменять геолокацию и маршруты своих кораблей посреди пути.

Кроме того, прошлым летом ввели запрет на экспорт угля, металла и морепродуктов. Также были заморожены внешние торговые счета государства, а кораблям, которые нарушали запреты, был закрыт вход любые порты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...