Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рублю предрекают новое падение

Смягчение валютного контроля для российских экспортных предприятий, которые попали под американские ограничения, приводит к росту иностранной валюты по отношению к рублю. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, передает РБК.

Как считают эксперты, поправки о смягчении валютного контроля, которые приняли в парламенте, приведут к оттоку капиталов, а также к росту дефицитной валютной ликвидности внутри российских рынков, а это ослабит рубль. По мнению банка, курс к доллару должен составить от 65 до 70 рублей за год.

Правительство вело обсуждения по ослаблению валютного контроля в прошлом году. По информации «Ведомостей», глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что законы должны быть либерализованы, включая отмену обязательных возвратов выручки в валюте, но тогда власти должны получить возможность вводить ограничительные меры в кризисных ситуациях.

Затем министр выступил с опровержением этой информации в СМИ. Кроме того, не согласны с поправками были и в ведомстве экономического развития. Несмотря на это, в конце прошлого месяца власти снова начали обсуждать эту возможность, после чего, 12 июля, депутаты приняли изменения в законодательство.

Требование к экспортерам о продаже выручки в валюте было выдвинуто 4 года назад, после сильного обрушения рубля и дефицита валюты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...