Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Треть американцев считает Россию врагом

Больше трети населения США уверены, что Россия является врагом. К таким выводам пришли сотрудники Reuters и компании Ipsos, которые провели исследование общественного мнения после встречи Путина и Трампа.

Отмечается, что Москва оказалась вражеской столицей для 38% респондентов. Такое же количество американцев назвало Россию главным соперников, и только 8% считает россиян друзьями. При этом показатели сильно отличались среди приверженцев Республиканской партии и Демократической. Среди последних более 50% уверены, что Россия – враг, а у республиканцев такого мнения придерживается лишь треть.

Негативно высказались о политике Трампа с Россией более 55%, а поддерживают ее только 37%. При этом 71% республиканцев поддерживают действия президента, и лишь 14% демократов с ними согласны.

Около 60% граждан страны верят в сведения разведки о том, что Россия повлияла на выборы. Также более половины респондентов считают, что вскоре спецслужбы найдут доказательства того, что Трамп сговорился с Кремлем.

Кроме того, сообщается, что выступление президента на хельсинкском саммите, которые встретило шквал критики от политической элиты, почти никак не отразилось на рейтинге Трампа, который составляет 42%, при том, что до этого он колебался от 40 до 44%. Опрос был проведен среди более тысячи американцев, более 450 из которых считают себя республиканцами и 400 демократами.

До этого Трамп сообщал, что Россия не является врагом для штатов. Трамп заявил, что все же признает факт вмешательства России. По его словам, во время саммита он допустил оговорку, когда сказал, что у Москвы нет причин влиять на выборы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...