Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России упал уровень коррупции

Представители российского бизнеса заявили, что все меньше встречаются в своей деятельности с коррупцией. Такие данные отражены в исследовании, которое проведено Торгово-промышленной палатой, передает РБК.

Отмечается, что около 40% предпринимателей, которые участвовали в опросе, сообщили, что в течение года они увидели меньше случаев взяточничества. При этом в начале года этот показатель не превышал 25%. Увеличение взяточничества заметили около 10% респондентов и более 30% не разглядели каких-либо сдвигов.

Также 10% рассказали, что постоянно сталкиваются с коррупционерами во время работы. Тем не менее, как отмечают эксперты данный показатель также стал уменьшаться. Например, в прошлом году он составлял более 13%. Еще 72% сообщали, что коррупция встречается им иногда, и 17% никогда не имели с ней дело.

Кроме того, стали известны самые коррумпированные отрасли в России. Среди них предприниматели назвали справки и разрешения (39%), и различные надзорные службы (35%). Также сообщается, что коррупции стало меньше в таких сферах, как госзакупки и контроль над санитарными нормами, но в то же время она больше проявилась при покупках недвижимости и в закрытых предприятиях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...