Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Задержанный главный следователь Москвы устроил истерику во время допроса

Экс-глава ГСУ СКР в российской столице Александр Дрыманов, которого арестовали по обвинениям в коррупции, во время допроса устраивал сцены, много кричал и ругался, передает «Росбалт», ссылаясь на источники в МВД.

Агентство отмечает, что Дрыманов считает, что его задержание – это провокация, жертвой которой он стал. Тем не менее, давать показания он отказывается, ссылаясь на право не свидетельствовать против самого себя. На прошлых допросах, где обвиняемый давал свидетельские показания, он все время ссылался на своего зама Дениса Никандров, который был арестован в 2016 году.

При этом Никандров, как сообщает агентство, пошел на заключение сделки со следователями и рассказал о том, как сотрудники СКР получали деньги от криминальных авторитетов на сумму в миллион долларов. При этом он вместе с Дрымановым и экс-главной СКР по ЦАО в Москве Алексеем Крамаренко взяли себе по 200 тыс. долларов. Еще 400 тыс. достались начальнику собственной безопасности Михаилу Максименко, которого приговорили к 13 годам тюрьмы этой весной. Как отмечает издание, Максименко в общем получил более 800 тыс. долларов от различных людей.

Сообщается, что сумма в 1 млн долларов передавалась следователям за то, чтобы они помогли помощнику вора в законе Шакро Молодого Андрею Кочуйкову, который находился в изоляторе. Самого Кочуйкова освободили, несмотря на то, что прокуратура выступала против, однако в скором времени он снова был задержан российскими спецслужбами. В итоге преступник не получил результат, на который рассчитывал, но, как утверждает Никандров, тот, кто давал взятку, не стал требовать свои деньги назад, так как заявил, что не хочет ссоры со следствием. Сообщается, что в данный момент человек, выступавший посредником в этом деле, объявлен в розыск, а взяткодатель пока не раскрывается.

Дрыманов подозревается в двух коррупционных эпизодах – один из них крупный, второй особо крупный. Его арестовали 17 июля. При этом суд был закрытым.

Отмечается, что в прошлом месяце пятидесятилетний Дрыманов решил уйти на пенсию, написав соответствующий рапорт. О принятии какого-либо решения по его отставке нигде не было официальной информации. В то же время во вкладке с именами руководителей ведомства его имени нет, так же, как и имен других начальников главного управления. Принимать решения об уходе силовиков такого ранга должен лично глава РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...