Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Арабы обвинили Израиль в апартеиде

Возмущение арабов в Израиле вызвал новый закон, принятый парламентом страны, который дает государству статус «дома для всех евреев», где еврейский народ имеет право самоопределяться. За проект закона проголосовала половина парламентариев из 120, и 55 против, сообщает Haaretz.

Также закон определяет, что столицей страны является Иерусалим, а иврит становится единственным официальным языком. Арабский, который ранее был на равных правах с ивритов, получает «особый статус». Кроме того, в приоритете нации остаются только еврейские поселения, а правительство будут содействовать объединению евреев.

Помимо этого, традиционное еврейское право и еврейские традиции становятся нормой для системы судов Израиля.

Закон жестко раскритиковали еврейские депутаты. После того, как он был принят арабы стали разрывать копии законопроекта, что привело к тому, что их вывели из здания парламента.

По словам члена партии «Общего списка», которая представляет интересы арабского населения страны, Аймана Одеха, арабы поняли, что теперь их тут не желают видеть, поскольку власти приняли закон, который признает арабов второсортными людьми.

Во время речи главы правительства Беиньямина Нетаньяху из зала выкрикивали слова о том, что страна приняла новый апартеид.

В Израиле проживает 8 млн человек, при этом 20% из них – арабы. Согласно законам страны, они имеют такие же права, что и евреи, но на деле часто происходит дискриминация.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...