Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Госдума приняла пенсионную реформу в первом чтении

Проект закона о пенсионном реформировании был принят во время первого чтения. Как передает ТАСС, за повышение пенсионного возраста отдали голоса около 330 парламентариев, при этом против оказалось лишь 102 человека.

Отмечается, что принятие в первом чтении – это начало полноформатного обсуждения проекта закона общественностью. Перед тем как начнется второе чтение, должны быть приготовлены все правки, которые возникнут после обсуждения с экспертными советами.

По словам спикера парламента Вячеслава Володина, возможные правки должны быть предложены до 24 сентября. Кроме того, он подчеркнул, что сейчас депутаты лишь одобрили общую концепцию документа, но не весь закон.

Перед этим сообщалось, что глава трудового ведомства Максим Топилин сообщил, что выплаты российским пенсионерам поднимутся на 50% после принятия реформы и составят 20 тыс. рублей.

Повысить пенсионный возраст предложил глава кабмина Дмитрий Медведев в прошлом месяце. Как считают в правительстве, это поможет повысить уровень достатка российских пенсионеров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...