Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Конгресс допросит переводчицу Трампа на саммите с Путиным

Члены американского Сената требуют, чтобы переводчица американского лидера Дональда Трампа, которая работала на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным, дала показания в Конгрессе, передает CNN.

Отмечается, что инициативу предложила сенатор от Нью-Гэмпшира Джин Шахин, которую поддержали демократы. Она написала у себя в Твиттере, что переводчица Марина Гросс должна рассказать, что говорили лидеры во время их встречи наедине, а также какие обещания Трамп давал Путину.

При этом, если Гросс не согласится раскрывать информацию в Конгрессе, то ее будут допрашивать в суде. В то же время, как сообщает телеканал, пока неизвестно, согласны ли республиканцы с тем, чтобы вызвать переводчика, так как именно они вызывают людей, которые выступают в Конгрессе.

Как сообщает издание Business Insider, Гросс занимает должность в Госдепе страны более десяти лет. Она работала со многими американскими политическими деятелями, в том числе с Лорой Буш, а также с экс-госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

После того, как прошла встреча лидеров двух стран в Хельсинки, многие оппоненты Трампа назвали его «марионеткой Путина», а также обвинили в том, что он продал демократические принципы США.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...