Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Минтруд пообещал повысить пенсии

Глава трудового ведомства Максим Топилин во время обсуждений реформирования пенсионной системы в парламенте заявил, что нововведения позволят гражданам пенсионного возраста получить выгоду, так как их выплаты возрастут, передает РИА Новости.

Как рассказал министр, в течение шести лет пенсионеры будут получать выплаты на 50% больше. Также он отметил, что к этому времени пенсионеры, которые больше не имеют работу, будут получать примерно 200% прожиточного минимума, хотя в данный момент этот показатель находится на уровне 163%. Благодаря этому, как уверяет чиновник, пенсионное обеспечение изменится к лучшему.

Кроме того, Топилин напомнил, что во многих странах ЕС после изменения системы не изменяли уровень выплаты пособий, а в некоторых случаях даже уменьшали. Для примера министр рассказал о Греции, где возраст выхода на отдых был поднят сразу на два года.

По словам политика, проведение реформы должно быть выгодным для граждан. При этом все деньги, которые будут получены от реформы, пойдут на увеличение пенсионных выплат. Так, через 6 лет средние выплаты должны составить 20 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...