Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские федеральные дороги увеличатся на треть

К 2021 году в собственность государства будет передано 9 тыс. км дорог регионов, а еще через 10 лет федеральные трассы вырастут на треть. Такое заявление сделали представители Росавтодора, передают «Известия».

Отмечается, что в данный момент федеральные дороги занимают более 50 тыс. км, но после нововведения их протяженность вырастет на 17 тыс. км. Их обслуживание будет осуществляться из бюджета страны.

Как сообщает газета, после перехода под руководство дорожного ведомства, трассы приведут в надлежащее состояние. На их покрытии избавятся абсолютно от всех ям и пробоин. Кроме того, будет действовать ряд требований к размещению светофоров, дорожной разметки и знаков.

В прошлом месяце Россия заняла 114-е место из почти 140 государств в рейтинге ВЭФ по качеству дорог. В то же время эксперты отметили, что страна постепенно начинает улучшать положение на своих трассах.

Этой весной глава страны Владимир Путин издал новые указы, среди которых было распоряжение улучшить российские дороги, доведя их до нормы. На эти цели государство выделит 8 трлн рублей в течение 6 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...