Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Экономика КНДР значительно упала из-за санкции Запада

Экономические показатели Северной Кореи сильно опустились по сравнению с прошлым годом из-за западных санкций. Такое заявление сделали специалисты южнокорейского Центробанка, передает Bloomberg.

Отмечается, что ВВП страны упал на 3,5% с 2017 года. Как считают экономисты, этот спад стал самым значительным за два последних десятилетия, при том, что в позапрошлом году в КНДР наблюдался экономический подъем в 3,9%.

Кроме того, в стране снизился и экспорт, причем сразу на 37%. Этому способствовали ограничения на поставки угля, металла и прочих товаров, которые традиционно были самыми доходными для КНДР.

По словам одного из представителей банка Кореи, КНДР могла бы держаться в таких условия в течение 1-2 лет, занимаясь увеличением внутреннего рынка. Однако, если санкции будут длиться дольше, то это приведет к серьезным последствиям для государства.

Как отмечает агентство, экономические проблемы в стране дают США дополнительные рычаги давления на Пхеньян.

Страны ООН ввели ограничения против КНДР в 2006 году. Спустя 10 лет Америка ввела самые жесткие меры, которые затрагивают компании со всего мира, торгующие с Северной Кореей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...